Belajar Mengenal Asuransi

Apa sih Asuransi…?

perencana keuangan syariahBanyak sekali orang tahu atau mendengar kata asuransi dan bereaksi dengan cara yang berbeda-beda, tapi kebanyakan orang begitu mendengar kata asuransi reaksinya langsung negative, dengan alasan asuransi sama dengan mendo’akan orang cepet mati, ada juga ikut asuransi rugi uangnya hilang, asuransi haram, wahh banyak lagi segudang alasan yang memang sudah benar, kenapa?, karena mereka belum sampai pada titik pemahaman dimana asuransi itu merupakan kebutuhan hidup dan rencana keuangan jangka panjang.

Baiklah untuk mempersingkatnya silahkan sahabat semua mencari artikel-artikel yang sahabat butuhkan, kami sebagai pemilik web akan terus berupaya mengupdate content dan artikel-artikel, baik yang kami tulis sendiri maupun referensi dari berbagai macam sumber, untuk memenuhi dan mengedukasi para sahabat semua.

Harapan kami semoga sahabat pembaca butuh asuransi syariah, dapat mengerti, memahami dan bisa mempraktekan alias sadar bahwa asuransi sudah merupakan kebutuhan dalam kehidupan, dan segera membuat polis asuransi, coba lihat faktanya, motor, mobil,rumah, diasuransikan, kenapa jiwa dan badannya yang jelas-jelas semakin hari semakin bertambah usia kok malah tidak diasuransikan, kenapa hayoo?.

Pengalaman kami terhadap nasabah-nasabah kami yang tadinya belum memahami fungsi asuransi dalam kehidupannya, banyak sekali menuai ucapan terimakasih, memang kami sebagai agen asuransi pada awalnya dianggap ngeribetin, tukang ngejar-ngejar kaya debt colector, kalau belum bisa bertemu terus aja telpon, sms, wa, bebe em, terkesan memaksa sekali, bahkan ada yang menyambut kami dengan muka dan sikap yang sangat tidak ramah, padahal kami hanya mau berbagi pengetahuan tentang asuransi, selebihnya terserah kepada orang itu sendiri mau buka atau tidak, kami hanya mau semua orang mengerti dan faham, selebihnya jika memang itu rejeki kami maka itu hanyalah sebuah efek dari apa yang Tuhan beri karena kami sudah berbuat yang terbaik.

Untuk yang tertarik menjadi agen asuransi, silahkan buka dan pelajari juga bagaimana dan apa konsekwensi menjadi seorang agen asuransi, dan mulailah merubah mindset untuk selalu membantu orang lain supaya terhindar dari masalah hidup dimasa yang akan datang, karena kita semua tidak ada yang tahu apa yang akan terjadi 1 jam kedepannya.

Kami ucapkan terimakasih kepada semua pembaca butuh asuransi syariah, yang telah mau dan ikhlas membaca sampai selesai artikel kami, semoga ada keberkahan untuk kita semua amin.

wassalam

Butuh Asuransi Syariah

 

AGEN ASURANSI

Cara Menjadi Agen Asuransi Allianz

 

ayo bisaa“Apa bisa saya jadi seorang agen asuransi?”

Pertanyaan ini sering kali kami dengar, bahkan mereka tidak yakin kalau mereka bisa menjadi seorang agen asuransi karena alasan yang paling sering dikemukakan adalah saya gak pinter ngomong.

Yaa benar sah-sah aja alasan apapun yang dikemukakan itu semua sudah benar, berangkat dari masalah-masalah tersebut maka kamipun mau gak mau akhirnya membuat seleksi, karena daripada jalan dan berhenti ditengah jalan kan malah repot.

Semua bisnis apapun berangkat harus dari keyakinan dulu

Sebaiknya sebelum memutuskan jadi seorang agen asuransi ada baiknya teman-teman benar-benar sudah mempertimbangkan masak-masak keputusan teman-teman, dan ijin dari orang-orang terdekat teman-teman, supaya banyak yang do’ain keberhasilan teman-teman nantinya, penting lohhh…., ini sedikit saya beri contoh buat pertimbangan teman-teman nantinya, tanya dan jawablah dengan jujur :

  • Apakah teman-teman sudah siap menemui orang setiap harinya, berapa orang..?
  • Apakah teman-teman siap menghadapi penolakan-penolakan, bahkan yang paling ekstrim sekalipun
  • Apakah teman-teman serius dalam menjalankan bisnis ini seumur hidup karena kita sebagai agen asuransi mau gak mau harus melayani nasabah seumur hidup, tinggal siapa duluan yang berangkat menghadap ilahi (he..he..)

Kalau teman-teman hanya mau coba-coba saja dulu, sebaiknya saran kami dipikir ulang aja dan kembalikan pertanyaan-pertanyaan tadi diatas, karena itu artinya teman-teman belum merasa yakin dengan keputusan teman-teman. atau teman-teman gali lagi informasi tentang menjadi agen asuransi bisa lewat medsos atau datang langsung ke seminar bisnisnya, yang kami adakan tiap hari sabtu (khusus untuk domisili Jabodetabek).

kalau teman-teman memang sudah mempunyai pekerjaan lain, teman-teman boleh nyambi dengan catatan tetap menjalankannya dengan serius dan kesungguhan hati, dan jika ternyata semakin baik penghasilan di asuransinya silahkan teman-teman menjadi agen asuransi yang full time.

Menjadi agen asuransi itu membutuhkan mental yang sangat kuat loh, dan tidak mudah untuk bisa mencapai income tertentu, karena semakin besar income maka semakin banyak penghargaan yang diberikan, jadi kita mendapatkan penghargaan sesuai dengan apa yang sudah kita kerjakan, itu semua membutuhkan mental dan tekad baja, jika teman-teman semua sudah yakin itu semua jadi mudah dan teman-teman pasti bisa.

Apa aja yang perlu dipersiapkan

Bisnis asuransi itu adalah sebuah bisnis yang dijalankan memakai sistem, dan di Allianz namanya bisnis sistem, khusus diteam kami setiap calon agen yang bergabung di team kami ada beberapa persyaratan yang kami tetapkan, guna mengurangi permasalahan,

Agar bisnis kita bisa berjalan dengan lancar kami memutuskan syarat-syarat sebagai berikut :

  1. Calon agen wajib punya kendaraan sendiri minimal roda 2
  2. Punya laptop atau Ipad dan dapat mengoprasikannya
  3. Mengerti dan dapat membuat, atau senang berselancar di internet, karena kami akan mengarahkan untuk dapat membuat blog atau web sendiri
  4. Senang bersosialisasi dan cepat bisa mandiri

dan untuk teman-teman yang sudah dapat membuat web atau blog sendiri, ada syarat tambahan yang musti teman-teman biasakan :

  1. Biasakan sering membaca mengenai artikel asuransi, kesehatan dan keuangan (senang membaca)
  2. Mau belajar
  3. Pernah tahu bisnis di internet minimal

Yang wajib disetorkan

1. Isi Form Aplikasi Agen lalu :

a. Foto berwarna ukuran 3X4 (3 lembar)

b. Foto copy KTP (2 lembar)

c. Fotokopi  buku tabungan no rekening yang jelas (1 lembar)

d. Jika ada , Fotokopi NPWP (1 lembar)

e. Struk bukti transfer biaya ujian AAJI sebesar Rp. 280.000 (sebaiknya di copy dulu)

2. Membuka polis TAPRO

Mengapa harus buka polis, sebagai distributor yang akan mendistribusikan alangkah baiknya jika kita sudah ada polis, bagaimana kita akan mengedukasi orang untuk mau membuka Polis sedangkan kita sendiri belum punya ?, nah jadi lucu kan, dan lagi Polis yang anda buka adalah penjualan pertama anda yang nantinya jadi produksi anda pribadi, artinya itu penghasilan pertama anda.

3. Setelah semua data diatas lengkap, anda tunggu konfirmasi ujian AAJI.aaji

Mengapa harus ujian AAJI, yaa setiap agen asuransi wajib mengikuti ujian AAJI dan harus lulus pastinya soalnya kalau gak lulus anda harus mengulang kembali dengan biaya Rp. 150.000 perkali ujian. tetapi jika anda lulus anda resmi sudah menjadi agen asuransi dan nama anda sudah terdaftar di AAJI, apa sih AAJI, Asosiasi Asuransi Jiwa Indonesia adalah asosiasi yang mewadahi setiap agen asuransi dari perusahaan manapun.

Berapa lama kita menunggu dari sejak lengkapnya persyaratan sampai ke ujian AAJI, kurang lebih 2 minggu paling cepat dan untuk anda yang berada di wilayah Bekasi bisa ujian di Bekasi di Kampus UNISMA Bekasi timur.

Sambil menunggu proses ujian, anda bisa belajar sambil praktek dilapangan, materinya bisa di donlot disini

Isian wajib calon agen

klik disini

Adakah jenjang di ASN bisnis sistem?

Ya ada, jenjang dibisnis sitem yang ada di ASN hanya dua layer (jenjang) saja :

Jenjang  pertama  (Business Executive – BE)

Apa itu BE, BE adalah Agen Asuransi diperingkat atau dijenjang pertama,

Kewajiban apa yang harus dilakukan seorang BE, seoarang BE jika mau terus ke jenjang berikutnya maka dia wajib mencapai omzet penjualan premi sebesar 25 juta, yang bisa dikejar dalam waktu sesingkat-singkatnya, boleh 1 buan atau lebih (paling lama 2 tahun),  Premi 25 juta jika disetahunkan namanya ALP  (Annualized Life Premium) sebesar 300 juta (setara total premi 25 juta per bulan).

Berapa komisi yang akan anda terima, untuk cara menghitungnya bisa langsung konsultasi dengan kami.

Jenjang kedua (Business Partner – BP)

Karena anda sudah mencapai premi 25 juta maka anda otomatis akan menjadi seoarang BP atau Leader.

kewajiban seorang BP adalah menduplikasi apa yang telah anda lakukan dan anda ajarkan ke team yang akan anda rekrut, karena tugas utama seorang BP adalah membesarkan team. lebih bagus lagi jika anda bisa mencapai achievement dari Allianz.

Di sini, selain komisi atas penjualan pribadi, anda juga berhak atas overriding atau tunjangan jabatan sebesar ½ X (tahun 1) dan ½ X (tahun 2). Overriding ini anda peroleh baik dari penjualan pribadi maupun BE-BE di tim anda.

Untuk BP yang sudah punya income diatas 50 juta perbulan disebut SBP (senior bisnis Partner)

seorang SBP akan terus menambah BP diteamnya.

Tugas anda sebagai SBP adalah mengulangi Langkah 1 dan Langkah 2, serta memastikan BE dan BP di bawah anda pun melakukan hal yang sama.

Di sini, selain komisi penjualan pribadi dan overriding, anda juga berhak atas royalti (passive income) sebesar 1/6 X (tahun 1) dan 1/6 X (tahun 2) dari omset seluruh BP di jaringan anda, hingga kedalaman 5 generasi BP. Uang besar adanya di sini.

Penjelasan:

  • ALP 300 juta berarti setara total premi 25 juta per bulan. Jika rata-rata nasabah anda setor premi 1 juta per bulan, dibutuhkan 25 nasabah untuk menjadi BP.
  • X adalah komisi dasar produk Tapro (Allisya Protection Plus atau Smartlink Flexi Account Plus). Berapakah X? Karena sedikit banyak ini termasuk rahasia perusahaan, anda tanya saya saja ya:)
  • Anda boleh merekrut agen langsung (downline) berapa pun jumlahnya (kelebaran tidak dibatasi).
  • Simpelnya sistem bisnis ASN dengan royalti hingga kedalaman 5 generasi BP dapat dijelaskan dengan gambar ini:

Support System

Untuk mendukung kesuksesan anda, ada banyak support system yang bisa anda manfaatkan.

A. Dari Manajemen Allianz Life Indonesia

Dari pihak manajemen Allianz Life Indonesia, ada dua training yang wajib diikuti oleh setiap agen, yaitu:

  1. Basic Training Program. Ini adalah training dasar yang wajib diikuti setiap agen Allianz. Training dasar meliputi: ASN Orientasi Program, Basic Product Training, dan Basic Operation Training.
  2. New Leader Training (NLT). Ini adalah training untuk agen yang telah mencapai level BP.

Kedua training ini dilaksanakan setelah anda terdaftar sebagai agen.

Selain itu ada beberapa acara lain yang rutin diadakan Allianz, antara lain:

  1. ASG (All Star Gathering), diadakan 2-3 kali setahun. Seminar intensif selama 3 hari yang menghadirkan pembicara dari kalangan internal maupun luar.
  2. Kick off Meeting, diadakan setiap bulan Januari, berisi pengarahan dari manajemen Allianz dan info-info seputar berbagai kontes yang diadakan di tahun itu.
  3. ASN Recognition, sebuah acara selebrasi untuk memberikan penghargaan kepada para agen yang mencapai target promosi, kontes trip, MDRT, dan MDIT.
  4. ASN Final Lap, diadakan setiap awal bulan Oktober. Seminar sehari yang menghadirkan para pembicara level nasional dan internasional untuk menyemangati para agen menghadapi tiga bulan terakhir.

Support system lainnya adalah aneka kontes untuk memacu semangat agen dalam melakukan penjualan. Kontes yang rutin diadakan adalah:

  1. Trip ke luar negeri. Biasanya ada tiga negara tujuan trip yang dapat dipilih dengan persyaratan penjualan pribadi dan atau penjualan tim.
  2. CPC (Consistent Producers Club), penghargaan untuk para agen yang konsisten berproduksi setiap bulan.

B. Hope Network

Beruntung saya tergabung di grup Hope Network, sebuah grup keagenan yang selalu mengajarkan bagaimana bekerja dengan hati, dan selalu humble apapun situasi dan kondisinya:

  1. M3 (Money Making Meeting), kelas penyegaran motivasi dan inspirasi, di mana agen-agen sukses membagikan pengalaman dan tips-tips kesuksesan mereka.
  2. BSP (Business Success Presentation), kelas pengenalan bisnis ASN, prospek, dan sistem kompensasinya.
  3. Training Product Knowledge, untuk membekali para agen dengan pengetahuan produk yang mumpuni.

B. Dari Saya dan Tim 

Dengan sumber daya yang ada pada saya, sebisa mungkin saya akan membantu anda mencapai keberhasilan di bisnis ini, antara lain melalui:

1. Blog  butuh asuransi syariah. Blog ini adalah support system pertama yang dapat anda manfaatkan untuk memperdalam pengetahuan produk Allianz, beragam tips berjualan asuransi, edukasi asuransi, profil Allianz, dan lain-lain. Saya berharap agen-agen di tim saya telah membaca sebagian besar artikel kami

Untuk itu sebaiknya anda berlangganan blog ini supaya memperoleh pemberitahuan via surel setiap kali saya menerbitkan artikel baru. Caranya dengan mencantumkan alamat surel pada tombol Berlangganan Blog yang ada di bagian bawah halaman ini.

2. Nama dan kontak anda akan dipasang di blog butuh asuransi syariah

3. Dibantu untuk mendapatkan calon nasabah dan agen via internet.

4. Dibimbing langkah demi langkah untuk bisa mendapatkan calon nasabah dan agen secara pasif melalui internet (jika berminat dan memenuhi kualifikasinya).

5. Izin menggunakan seluruh artikel di blog butuh asuransi syariah untuk dipasang di web/blog anda.

Semua support system tersebut akan bekerja maksimal hanya jika anda sendiri memiliki keinginan yang kuat, inisiatif, dan antusias.

sebagian artikel ini diambil dari blog www.myallisya.com

Terimakasih yang sebesar-besarnya kepada kang Asep Sopyan, yang telah menginspirasi kami.

wassalam

butuh asuransi syariah

Perbedaan manfaat sakit kritis dan kartu gesek di Allianz syariah.

IMG_0905Penyakit kritis memang sesuatu banget, tetapi kita suka tidak suka kalau dia dateng gak diundang kita musti terima, nah kalau punya kartu gesek allianz, sakit apapun terkecuali beberapa penyakit yang di kecualikan memang gak perlu bayar deposit pada saat kita masuk sebagai pasien rawat inap (ingat loh hanya rawat inap), dan jika didaerah kita belum ada RS yang bekerja sama dengan Allianz gak usah khawatir, masuk aja pake uang sendiri dulu, terus nanti di Rembes (diganti sesuai plafon kartunya).

Pertanyaannya adalah mana yang lebih penting kartu kesehatan atau santunan sakit kritis, nah bingung kaannn, jawaban kami adalah dua-duanya penting, kalau punya dua-duanya kan masuk untuk rawat inap di Rumah Sakit gak perlu deposit dan kalau didiagnosa sakit KRITIS dapet uang santunan, nah jadi penghasilan kita gak terganggu, enaknya lagi tabungan atau iuran kita diasuransi sudah distop pada saat diagnosa sakit kritis itu keluar dan dilaporkan ke Allianz, maka kitapun dan anak istri kita jika semua punya di Allianz Syariah, maka nabungnya sudah di gratiskan  beneraan loh temee-teman, “untuk catatan santunan sakit kritis hanya akan dibayarkan jika peserta sudah membayar iuran selama 3 bulan berturut-turut loohhh, jika dibawah 3 bulan ya belom bisaaaa okeyyy…!!.kanker

Memang untuk penyakit-penyakit yang diluar sakit kritis itu gak begitu nguras kantong, tetapi untuk masyarakat tertentu, walaupun hanya kena thypus doang itu bisa bikin bingung lohh temen-temen, nah kalau punya kartu gesek allianz syariah kan bisa terbantu teman-teman, gak semua orang punya uang terus-menerus loh, apalagi maaf, “pasangan muda itu lagi hobi-hobinya ngumpul-ngumpul uang untuk rumah, kendaraan, dan sebagainya , artinya cicilannya banyak ha..ha..ha…”, nah sebenernya inipun masalah yang belum disadari,” ada pembahasan khusus mengenai ini, nanti bisa dibaca di artikel selanjutnya yaa…!!, biasanya mereka cicilan lebih besar daripada tabungan nah kann repot akhirnya. (nanti kita bahas yaaa..).

Buat teman-teman yang sudah dijaminkan kesehatannya oleh perusahaan dimana teman-teman bekerja, menurut hemat kami teman-teman gak usah buat kartu kesehatan deh, soalnya kan dah dibayarin sama kantor or perusahaan dimana teman-teman bekerja, tetapi ada produk kita namanya FLEXY CARE FAMILY SYARIAH lohh teman-teman. dan itu manfaat santunannya buat ganti ongkos sama uang belanja dapur, contohnya teman-teman masuk dirawat di RS selama 10 hari karena DBD misalnya, nah otomatis pendapatan selama 10 hari kan terganggu tuhh, nah disini Allianz kasih santunan harian sebesar berapa yang teman-teman butuhkan perharinya, misalnya 500 ribu perhari, berarti teman-teman harus ambil manfaat tersebut sebanyak 5 unit, karena per unitnya nilanya 100 ribu teman-teman. untuk lebih jelasnya baca juga produk FLEXY CARE FAMILY dibagian produknya bisa di klik atau klik disini

sakit kritisSekarang tinggal kembali kepada teman-teman semua mo diambil semua atau mo yang dibutuhkan saja, kan yang paling tahu kebutuhannya teman-teman sendiri, disini kami hanya ingin berbagi pengetahuan mengenai masalah diatas yang sering terjadi kesalah fahaman, antara teman-teman dan agen teman-teman (buat yang sudah punya).

Okey… teman-teman moga aja artikel ini bisa membantu teman-teman untuk menentukan, apakah saya harus punya dua-duanya atau cukup manfaat santunan sakit kritis aja, selebihnya kami mohon maaf belum dapat memuaskan keterangan kami untuk teman-teman, jika perlu info lebih lanjut teman-teman bisa hubungi kami atau agen-agen diteam kami, klik aja  info agen atau profile agen.

Ketidak sempurnaan pastilah milik kami, dan kesempurnaan hanyalah milik Tuhan semata, akhir kata kami ucapkan terimakasih sudah mau membaca dan berkunjung di blog yang sangat sederhana ini. terimakasih.

 

wassalam

3A.jpg

 

Cari Investasi atau Usaha apa yaa..?

bingung usahaHari ini kami menjenguk salah satu nasabah kami yang terbaring kena DBD sejak 5 hari yang lalu, sampai disana kami lihat kondisinya sudah mulai berangsur pulih, dan semoga cepat sembuh tentunya, kami berbincang-bincang dengannya mengenai asuransi yang beliau punya, beliau bertanya apa bisa saya kalau sudah keluar dari RS, ternyata kambuh lagi nantinya apa asuransi masih mau mengcover biaya..?,

oh yaa beliau adalah nasabah asuransi ditempat lain bukan Allianz, dan beliau menggunakan Kartu Kesehatan juga, ohh kalau bapak sakit lagi dengan penyakit yang sama maka plafon bapak yang tersedia saja yang dapat mengcover, misal plafon bapak 6 juta untuk obat-obatan, dan ternyata sekarang sudah kepakai 5 juta, berarti jika bapak sakit lagi yang sama plafon bapak tinggal 1 juta, nah itu bedanya kartu yang bapak punya dengan yang istri bapak punya, kalau di kartu Kesehatan Allianz jika terjadi hal demikian plafon bapak bisa refill, karena kami di Allianz kartunya selain gesek dan mafaatnyapun refill pak kayak isi ulang pulsa gituuu…, wahh enakan yang punya istri saya dong, kata beliau lagi, terus kami jawab “yaa..sakit mahh gak ada yang enak kali pakk, enakan juga sehat,,!”, Iya alhamdulillah yaa dulu saya ikut asuransi, kalau gak bingung juga nehh buat bayar RS, kalau gak punya waah saya sudah harus DP dulu pak 3.5 juta, kalau ada gak bingung, nah pas gak ada kaann kasihan yang sehat repot..!.terlambat asuransi

Nah disitulah pak gunanya asuransi, kita ibarat bersedekah dengan membayar iuran bulanan atau tahunan, siapa duluan yang kena musibah kayak gini atau kecelakaan bahkan meninggal, kan minimal gak kebingungan masalah biaya ya pak, emang kita tahu sakit dan temen-temennya bakal datang kapan..?, tapi kalau sudah dateng kaya gini kan paling gak bapakpun sudah mulai faham bukan cuma tahu doang, coba kalau kita hitung-hitung, dengan 500 ribu saja, bapak bisa dan boleh sakit berkali-kali (hehehe…jangan sampe yaakk), tabungan 500 ribu kan kalau dikalikan 1 tahun baru 6 juta, dikalikan lagi 10 tahun kontraknya baru 60 juta, coba selama 10 tahun masuk RS kayak gini…? kalau di tabungan BANK pastinya udah habis dananya pak, nah kalau diperusahaan asuransi selama dana gak diambil-ambil malah makin banyak, dan sakitnya kan terus dibayarin (kalau mau sakit terus-terusan hahaha..), bahkan setelah tahun ke 11 kan kita gak perlu bayar iuran lagi pak, sudah selesai kontrak bayarnya, enak gak cobaa…?.

IMG_0902Daripada kita bingung mo investasi dimana atau mo usaha apa..?, sambil mikir uangnya kita investasikan sebagian di Asuransi gak akan ada ruginya kok, soalnya kan sebenernya asuransi adalah investasi uang pasti yang cair pada saat semua kejadian atau musibah terjadi, tanpa mengganggu uang hasil investasinya, apalagi kalau kena sakit kritis wahh hampir kebanyaakan orang gak siap dengan datangnya sakit kritis, karena mereka minta duitnya kagak kira-kira pak…, coba nehh sekarang aja bapak di vonisnya DBD coba kalau bapak di Vonis  Kanker (Cancer), atau Serangang Jantung, lah kan malah bahaya, bahaya uangnya juga pastinyaa, kan gak cukup 100 juta, bener gak pak…?,  oke deh bapak musti istirahat, semoga cepet sembuh, nanti kalau sudah sembuh saya ceritain lagi deh mengenai produk dan manfaatnya satu-satu, buat review aja, siapa tahu ada yang musti kita perbaikin bener kaan pakk, nah saya pamit dulu yaa pakk, Asslamualaikum.

Demikian cerita singkat kami kejadian hari ini waktu kami jenguk di RS, moga cerita ini ada hikmah dan manfaatnya buat temen-temen. thanks

wassalam,

3A.jpg

Baca juga niihh penting buat para wanita :

  1. Kartu gesek Allianz Syariah
  2. Kenali ciri-ciri kanker servik pada wanita
  3. 7 ciri-ciri kanker yang begitu ganas

KARTU GESEK ALLIANZ

ALLIANZ SYARIAH HOSPITAL AND SURGICAL

 

HSApaan tuhhh Allianz syariah Hospital and surgical, oke gak usah bingung, untuk memenuhi kebutuhan masyarakat terutama para pengusaha, pedagang, atau wiraswatawan, pada saat sakit mereka kan harus bayar pake kocek sendiri tuhh, sedangkan orang bisnis itu tidak selalu ada uang cash dikantong, karena uangnya kan selalu diputar untuk kepentingan bisnisnya, jika mereka sakit dan uang tidak ada dikantong artinyanya kan masalah teaman-teman…?, disinilah fungsi kartu gesek Allianz Hospital and Surgical berfungsi, tanpa perlu membayar uang deposit Rumah Sakit nasabah Allianz yang memiliki kartu ini sudah dapat langsung ditangani, cukup memberikan kartunya dan digesek oleh pihak RS, selesai no money alias Cashless. (faham kaann ??).

Sekarang kami ingin membahas apa sih keunggulannya, terus yang kita dapat dan siapa aja yang bisa memiliki kartu tersebut, dan lain-lain,

 

HS 1

Point 1

AlliSya Hospital & Surgical Care+ adalah asuransi tambahan berupa asuransi kesehatan komprehensif berdasar syariah dalam bentuk reimbursement maupun cashless yang memberikan empat manfaat utama dan manfaat tambahan.

Point 2

  • Perlindungan kesehatan yang komprehensif.
  • Fasilitas Cashless untuk perawatan di Rumah Sakit Rekanan (Provider).
  • Jaringan Rumah Sakit yang luas di seluruh Indonesia.

Selengkapnya

 

Detail Produk

Syarat Allisya Hospital and Surgical Care+ Asuransi Jiwa Allianz

Usia Masuk: 1 bulan – 60 Tahun (ulang tahun terdekat).

Masa Pertanggungan: Sampai dengan Usia Tertanggung Mencapai 70 tahun (ulang tahun terdekat).

Mata Uang: Rupiah (IDR) dan hanya berlaku terhadap Polis Dasar Rupiah.

Cara & Masa Pembayaran Premi: Mengikuti Polis Dasar.

Biaya Asuransi tambahan Rider Hospital & Surgery Care+.

  • Dihitung berdasarkan Usia, Jenis Kelamin, perokok/bukan perokok
  • Kontribusi meningkat sesuai Usia
  • Biaya Asuransi dipotong dari unit Kontribusi secara tahunan sampai dengan masa pertanggungan berakhir.

Selengkapnya

 

Cara Klaim Allisya Hospital & Surgical Care Asuransi Jiwa Allianz Gak usah bingung claim, cukup kasih kartu ke RS, minta untuk digesek dan isi form di RS maka proses claim selesai, jika masih bingung, telp aja ke agennya, atau langsung ke customer service allianz di : 

Hubungi Call Center Allianz Utama Indonesia di: +62 21 2926 9999.

Officer Kami akan membantu Anda dengan Formulir Klaim dan Dokumen yang dibutuhkan untuk pengajuan Klaim.

 

F.A.Q

Berapa hari masa tunggu untuk produk ini?

Berlaku masa tunggu selama 30 hari, kecuali untuk kecelakaan.

Apa saja manfaat tambahan yang tersedia?

Tersedia manfaat tambahan untuk tindakan chemotherapy, dialysis, dan physiotherapy.

Brosur

Silakan download brosur untuk menyimak informasi yang lebih lengkap serta ilustrasi tentang produk ini atau silakan kontak kami di 021-2926 9999 untuk bicara langsung dengan layanan konsumen kami.

Wishlist

Jika Anda berminat dengan produk Asuransi ini, silakan memasukan ke dalam daftar keranjang dengan klik tombol di bawah ini.

BUAT KARTU

 

RICKY WAHYUDI P

RICKYBapak muda ganteng satu ini sangat antusias sekali dengan yang namanya komunitas, beliau tinggal di Bintaro, dan beliau sangat help full sekali, minat join diasuransi karena memang beliau sangat suka dengan hal-hal yang berbau komunitas, oleh sebab itu beliau selalu menjadi PIC disetiap ada kesempatan acara komunitas, dan beliau seorang BIKER nah kebayang bukan, oke untuk teman-teman yang berada di wilayah Bintaro dan sekitarnya dapat berkonsultasi atau mendapatkan info dari beliau, baik itu bisnisnya atau menjadi nasabah di Allianz Syariah, silahkan….

Saya Tidak Butuh Asuransi

Buat apa ikutan asuransi Rugiiii Kaleeee..!!

 

IMG_0904Negara kita memang mayoritas Islam, tapi bukan negara agama, kita hidup saling berdampingan antara sesama penganut agama, tetapi kita bisa saling menghargai, nah apa hubungannya yaa antara saya tidak butuh asuransi dengan kita butuh asuransi apa tidak ?

Teman-teman, disini kami hanya ingin berbagi cerita saja, bahwa diluar sana banyak yang mengharamkan asuransi, yang saya bingung mereka bekerja dan mereka diasuransikan oleh perusahaanya, kenapa karena perusahaan gak maulah bayar dari kantongnya sendiri untuk membayar biaya kesehatan ribuan karyawannya, nah kalau ada perusahaan asuransi yang mau menanggung biayanya kan malah untung bisa lebih hemat dan uangnya bisa dipakai untuk lainnya.

Diluaran banyak cerita berkembang bahwa dengan ikut asuransi kita disumpahin untuk sakit, mati, kecelakaan dll, padahal kita gak perlu disumpahin kalau Tuhan emang mo kasih ujian itu kita pasti gak bisa menghindar setuju kaan ?, emang siapa diantara kita yang sudah kebal terhadap, Sakit, Kecelakaan, Cacat, Meninggal, dan Tua ?.

Oke sedikit cerita, kita ikut asuransi bukan berarti kita berharap sakit, meninggal atau cacat, kita bicara yang pasti saja, kita setiap hari makin tua, dan kenapa perusahaan maupun pemerintah mengadakan JHT atau jaminan hari tua, (uang pensiun), karena Tua itu pasti teman-teman, apakah dana hari tua kita sudah mumpuni, dan kalau kita menabung di perusahaan asuransi untuk hari tua kita itu haram…?, oh iya ada sebagian lagi bicara, haramnya dana yang dikelola “GEJE” alias gak jelas, ha..ha… Kalau Jakarta Islamic Index (JII) jelas gak yaah…?? (sambil garuk-garuk kepala).

Oke..oke… daripada kita beradu argumen, mending kita bahas apa itu Asuransi ?, Asuransi adalah berkumpulnya orang-orang (kaya ARISAN), untuk dapat tolong menolong satu sama lainnya, nah jika kita gemar menolong, “bagus lohh..,  ikut asuransi, siapa saja yang kena musibah duluan dialah yang ditolong pertama, walaupun baru jadi peserta satu bulan, jadi bukan diliat lamanya kepesertaan, enaknya lagi kalau kita sudah selesaikan kontrak iurannya, kita sudah bebas dari iuran tetapi tetap akan dibantu jika kita kena musibah kapan saja, (enak kaann-gak pusing tauuuu..!), apalagi kalau santunannya bisa buat menghidupi kita kedepannya wooww teratasi dehh kesulitan keuangan kita dimasa depan..!

Contoh kasus,

Jika kita bukan peserta asuransi dan kita tau-tau kena sakit kritis, dokter bilang kita musti siapin dana 500 juta, nah kira-kira siap gak yaah kita..? tetapi akan berbeda kalau kita ikut kepesertaan di asuransi, kita akan mendapatkan sejumlah santunan, sesuai dengan urunan iuran kita berapa perbulannya, atau pertahunnya, enaknya lagi kita sudah dibebaskan untuk iuran bulan selanjutnya loohh, sampai usia kita 65 tahun (cuma di Allianz yang kaya gini).

Jelas yaa teman-teman, tetapi ini semua kami kembalikan kepada teman-teman semua, moga saja tulisan ini bisa membantu cara berfikir dan bertindak teman-teman, dan semoga teman-teman semua selalu dalam keberkahan dan kesehatan yang prima, amin..begitu juga dengan kami team ASN Hope Network.

Akhir kata kami team mohon maaf yang sebesar-besarnya, jika ada kata atau penjelasan yang kurang baik, tolong dibukakan pintu maaf yang seluas-luasnya, dan kami sangat terbuka untuk terima saran dan masukannya, untuk informasi lebih jelasnya atau ingin menghubungi salah satu agen kami klik disini

 

 

Baca juga :

  1. Critical ilnes
  2. Asuransi Syariah atau konvensional

A NURHALIM

NURHALIMBapak dua orang anak ini adalah mantan pegawai dari sebuah perusahaan penerbangan BUMN, yang memutuskan untuk menjadi agen asuransi, karier beliau cukup baik di perusahaan tersebut sebagai seorang HRD yang sudah biasa menangani permasalahan-permasalahan mengenai kepegawaian, beliau mengajukan pensiun dini dari perusahaan dimana beliau bekerja dan memutuskan untuk menjadi agen asuransi pada tahun 2007.

Orang yang tak mengenal kata menyerah ini sangat humble dan suka menolong, atas dasar itulah beliau sangat mencintai dan menikmati sebagai agen asuransi di Allianz, beliau juga sangat religius dan di Allianz ini beliau fokus pada penjualan Allianz syariah, dan di Allianz Syariah ini ada komunitas yang namanya Allianz syariah circlle.

Beliau tinggal di Bintaro, untuk teman-teman yang berdomisili di bintaro dapat menghubungi beliau, untuk bisa dapat informasi mengenai Allianz Syariah atau produk-produk Allianz yang lainnya, untuk lebih jelasnya berikut profile beliau :

Nama    A NURHALIM
Kelahiran
Pendidikan terakhir    S1
Pekerjaan sebelumnya    PEGAWAI BUMN
Status pernikahan    NIKAH
Alamat    BINTARO
Alasan menjadi agen    Bisa bantu banyak orang
No HP/WA    08085778776773
Email    halim7005@yahoo.com

Untuk teman-teman yang perlu dan membutuhkan informasi silahkan hubungi saya.

Solusi masa depan keuangan anda